воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Британские гренадеры

К субботней игре закончил отряд гренадеров для нашей франко-индейской войны по системе Мушкеты и томагавки. Модельки от фирмы Фаундри,  старый добрый металл, крупные пропорции, и богатая деталировка, настоящий олдскулл- удобно красить и играть, приятно посмотреть)







Вместе с ними покрасил новую фигурку для Грира ставшего капитаном, тоже от Фаундри, Грир возмужал и заматерел)


А теперь немного доброты и няшности))) За свое спасение олигархи отблагодарили Грира не только деньгами, один из них подарил щенка бульдога, получившего от солдат кличку Трабл (Trouble) за свою привычку грызть обувь и уничтожать любую жратву до которой он может добраться. Трабл вырос и заматерел вместе с Гриром и теперь готов отгрызть врагам Британии любые выступающие части тела)))



Говорят собаки похожи на своих хозяев)
Напоследок покрасил трупики регуляров, жаль маловато их в коробке.
В субботу с Кириллом играли со штурмом форта, художественную часть прочтете в его блоге он по этой части большой мастер, я просто опишу впечатления от игры. За покрас форта большой респект Олегу, он же сделал все это лесное великолепие)
Вот так в канадской глуши выглядит островок британской цивилизации)
Немного постановочных сценок для души)
Утреннее построение в форте "Королева Анна"

Капитан Грир лично руководит расстрелом дезертиров

Играли мы не на очки, а по количеству фигурок, собственно форт защищало тридцать человек во главе с Гриром и  с одним орудием, атаковало нас 60 супостатов под руководством трех офицеров. Решили что двухкратного перевеса будет достаточно, так и оказалось.
Игра получилась кровавой и  непредсказуемой все менялось очень быстро, за что собственно мы и любим МиТ. В начале сказалось то что для французов лучше легли карты, и они стрельбой нанесли нам большие потери, затем с двух направлений мы отбили атаку, с одной стены  французов прогнали рейнджеры и артиллеристы, последние вообще банниками забили насмерть двух французов, с другой дружные залпы регуляров. Как и в жизни за лягушатников все сделали индейцы, именно они первыми ворвались в форт, и затем в рукопашной добили всех защитников. Спасся только Грир с верным Траблом под мышкой, он перемахнул через стену и   скрылся в лесу чтобы вернуться и отбить форт. Немного фоток для иллюстрации  























    Получил большое удовольствие от игры и система мне нравится все больше- правила простые, но не простецкие))) Есть куда расширяться дальше, мы ведь еще реки не освоили, то бишь лодки) И спасибо большое Кириллу как за игру, так и за его глобальные старания (один форт чего стоит) в продвижении системы;) 

20 комментариев:

  1. Саша, уважуха за реку! Вот это то , чего нам не хватала.
    И да, МиТ с каждым разом выглядят все более прельстиво 8/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, давай с нами, мне раньше даже вся эпоха семилетки не очень интересна была, а вот поиграл в МиТ и проникся, весело играется;)

      Удалить
  2. отлично сделаны миниатюры, булька вообще красавчик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а бульдог не поверишь из набора гномов Мантика, они любили туда всякие ништяки класть, у гномов был бульдожек)

      Удалить
  3. Что то на фото не чувствуется, что нападающих в два раза больше :) А так - отличный форт! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто защитники форта собраны в одном месте а нападающие с трёх сторон, они все в кадр не влезали) С фортом это только начало, у нас большие планы, не буду раскрывать пока;)

      Удалить
  4. Красотища то какая. Браво.Ну а собачка, так вообще милашка.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, бум стараться) а собак я люблю у меня самого собака-грифон дома живёт, может и бульдога заведу потом, когда дочка подрастет)

    ОтветитьУдалить
  6. Отличные миньки, Саша! Террейн выше всяких похвал! И да, бульдог -- няшка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сергей! Терейн благодаря всем камрадам с клуба а особенно Кириллу и Олегу, а бульдоги они такие)))

      Удалить
  7. Фигурки действительно богаты деталировкой и покрашены супер! Игра понравилась. Террейн превосходный. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, когда с темы прет все так и получается) Надеюсь после наших репортов играющих в МиТ станет больше.

      Удалить
  8. Обожаю "Фаундри"! Старый добрый олдскул... И репорт красивый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фаундри я собираюсь и для напы набрать блистерами)

      Удалить
  9. Я то как пропустил в ленте... Миль пардон, жутко извиняюсь, прости старого дурака :))))
    Но какая была драка.... Такое впечетление, что главные роли исполняли в этой драме :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да бывает, я такой же;) А игра офигенная получилась, будем готовится к ответному штурму, сегодня после работы пойду в магаз к Максиму за подкреплениями)))

      Удалить
    2. Надо еще будет гражданских купить...

      Удалить
  10. Саша, очень собачка понравилась. Ну в смысле идея. Я и у Кирилла просил её по подробнее представить. У тебя очень подробно бульдог представлен. Не плохо, но уж очень оскал не натуральный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да оскал немного преувеличен, но я так полагаю скульптор сделал это чтобы показать его боевитость, "за хозияна пасть порву")))
      Я давно собираю среди битсов всяких зверушек, есть корова, коза, разные собаки, ворона, стервятники т.д. Все чтобы делать диорамки, такие мелочи очень оживляют стол)

      Удалить